2010年12月12日
今日も(笑)

明日は、さすがにおでんは無いでしょう(笑)
Posted by にっく at 18:34│Comments(20)
│夜ご飯
この記事へのコメント
ははは、おでんの時は我が家も同じく2、3日続く!
明日も期待してるよぉ(笑)
明日も期待してるよぉ(笑)
Posted by ハス at 2010年12月12日 19:12
おでんの季節ですね~。いいな~。
ワタシは2日目以降の底に沈んだおでんダネが好きでして、
特に牛スジに目がありません。
写真見ながらビールもう1本いかせていただきます(^。^)
ワタシは2日目以降の底に沈んだおでんダネが好きでして、
特に牛スジに目がありません。
写真見ながらビールもう1本いかせていただきます(^。^)
Posted by otiinu(おちいぬ)
at 2010年12月12日 20:18

溢れそうなおでんいいですね^^
やっぱり大量に作るのが一番です!!
我が家の畑の大根がそろそろいい感じなので今週末でも作ってみようかと(笑
やっぱり大量に作るのが一番です!!
我が家の畑の大根がそろそろいい感じなので今週末でも作ってみようかと(笑
Posted by くまぽん
at 2010年12月12日 21:22

見てたら食べたくなりました~。
寒い時には、おでんがいいですよね!
うちもなくなるまで続きます(^^;
寒い時には、おでんがいいですよね!
うちもなくなるまで続きます(^^;
Posted by karen at 2010年12月12日 21:36
ちょー大盛りですね(><)
がっつり食べたいです!!
右に写ってるのは何?ハンペン?
がっつり食べたいです!!
右に写ってるのは何?ハンペン?
Posted by keitapapa
at 2010年12月12日 22:34

岩国寿司といい、おでんといい、ミキティの料理は、ほんとメッサウマソー!
ごめんウマソーではなく、(食べてないけど)旨い~!
今度、食べさせて~!
ごめんウマソーではなく、(食べてないけど)旨い~!
今度、食べさせて~!
Posted by OJIN at 2010年12月13日 05:21
>ハスさん
そうなのぉ~!このコメントを見たミキティは・・・
今日もおでんを!!だはは!
そうなのぉ~!このコメントを見たミキティは・・・
今日もおでんを!!だはは!
Posted by にっく18
at 2010年12月13日 06:49

>otiinuさん
じつは、昨日よりネタの種類、量ともに増量です(笑)
今日の方がメインの日のような感じです・・・
でも、これも子供が食べきるのでしょうね~!
牛スジ、いい感じで煮てありました^^
じつは、昨日よりネタの種類、量ともに増量です(笑)
今日の方がメインの日のような感じです・・・
でも、これも子供が食べきるのでしょうね~!
牛スジ、いい感じで煮てありました^^
Posted by にっく18
at 2010年12月13日 06:52

>くまぽんさん
あふれそうでしょ!でも、シャトルシェフの中にもてんこ盛り
で作ってあるんですよ~!
まさに馬が喰うぐらい(笑)
くまぽんさんのおでん!美味しいんでしょうね~
あふれそうでしょ!でも、シャトルシェフの中にもてんこ盛り
で作ってあるんですよ~!
まさに馬が喰うぐらい(笑)
くまぽんさんのおでん!美味しいんでしょうね~
Posted by にっく18
at 2010年12月13日 06:53

>karenさん
寒い時期のおでん、たまりませんね~
お酒もすすみますし(笑)
ネガがなくなるまで・・・今日は昨日の残り汁に
追加投入です!まあ、味はだんだんよくなるんでしょうけど・・・
追加投入って・・・(爆)
寒い時期のおでん、たまりませんね~
お酒もすすみますし(笑)
ネガがなくなるまで・・・今日は昨日の残り汁に
追加投入です!まあ、味はだんだんよくなるんでしょうけど・・・
追加投入って・・・(爆)
Posted by にっく18
at 2010年12月13日 06:55

>keitapapaさん
これにまだ、もう1鍋分あるんだから・・・誰が食べるんでしょう(笑)
はんぺん!そのとおり!ご名答^^
これにまだ、もう1鍋分あるんだから・・・誰が食べるんでしょう(笑)
はんぺん!そのとおり!ご名答^^
Posted by にっく18
at 2010年12月13日 06:57

>OJINさん
そうですね~!愛情がこもってますから(爆)
今度、フィールドで作りますね~!ミキティが!(笑)
そうですね~!愛情がこもってますから(爆)
今度、フィールドで作りますね~!ミキティが!(笑)
Posted by にっく18
at 2010年12月13日 06:58

卵がツヤツヤしてて美味しそうです♪
我が家では最近牛スジではなくアキレス腱が流行ってます。
これもスジ同様イケますよ!!
我が家では最近牛スジではなくアキレス腱が流行ってます。
これもスジ同様イケますよ!!
Posted by 和串
at 2010年12月13日 07:19

おはようございます^^
美味しそうですね~~
我家も2~3日続きますが、全く問題ないです^^
あ、飽きたら、うどん玉を入れて食べてみてください!
最高ですよ^^
美味しそうですね~~
我家も2~3日続きますが、全く問題ないです^^
あ、飽きたら、うどん玉を入れて食べてみてください!
最高ですよ^^
Posted by やすぽん
at 2010年12月13日 09:18

今日の夜勤が24時に順調に終わったら屋台行っちゃおうかな・・・・・
いいわけも「だって~おでんの記事が~(T_T)」とかできるし♪
やっぱり一杯作らないと味が染みないしぃ~
ブログッテ イイワケサガシノ タビナンデス
いいわけも「だって~おでんの記事が~(T_T)」とかできるし♪
やっぱり一杯作らないと味が染みないしぃ~
ブログッテ イイワケサガシノ タビナンデス
Posted by しなまま at 2010年12月13日 10:47
すんごいモリモリじゃないっすか。
こりゃ良い出汁出てそう。
やっぱりつゆの色が薄くて上品な感じですね。
関東はやっぱりもっと黒っぽいです。
それもまた良いんですけどね。
こりゃ良い出汁出てそう。
やっぱりつゆの色が薄くて上品な感じですね。
関東はやっぱりもっと黒っぽいです。
それもまた良いんですけどね。
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2010年12月13日 15:05

>和串さん
アキレス腱ですね!なるほど!
次回のおでんに入れてもらいます^^
アキレス腱ですね!なるほど!
次回のおでんに入れてもらいます^^
Posted by にっく18
at 2010年12月14日 07:01

>やすぽんさん
やすぽんさん家もですか!
昨日は、おでんではありませんでした(笑)
子供が駆逐してましたので(爆)
うどんを入れるんですね^^
了解です!残り汁で試してみます!!
やすぽんさん家もですか!
昨日は、おでんではありませんでした(笑)
子供が駆逐してましたので(爆)
うどんを入れるんですね^^
了解です!残り汁で試してみます!!
Posted by にっく18
at 2010年12月14日 07:03

>しなままさん
屋台行きましたか?(笑)
屋台のおでんで一杯!しめでラーメン!
にっくが徳山に居た時の定番でした^^
味の染みたおでん!サイコーですね!
屋台行きましたか?(笑)
屋台のおでんで一杯!しめでラーメン!
にっくが徳山に居た時の定番でした^^
味の染みたおでん!サイコーですね!
Posted by にっく18
at 2010年12月14日 07:06

>ゆう・ひろパパさん
やっぱし、おでんは美味しいです!!
にっくは、濃い味好きなので関東の汁が
大好きです!
だから、味噌汁も赤だしを作ってもらいます^^
おでんの食べ歩きをしてみたいです!
多分、定年したらでしょうけど・・・(爆)
やっぱし、おでんは美味しいです!!
にっくは、濃い味好きなので関東の汁が
大好きです!
だから、味噌汁も赤だしを作ってもらいます^^
おでんの食べ歩きをしてみたいです!
多分、定年したらでしょうけど・・・(爆)
Posted by にっく18
at 2010年12月14日 07:08

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。