ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
プロフィール
にっく
にっく
旧ブログ名「ひよっ子キャンパーにっくが行く!」を改めました^^にっく&ミキティ、そしてカイトとヒデトです。食べる事、飲む事大好きな典型的なおっさんキャンパーです!
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
オーナーへメッセージ

2010年12月12日

今日も(笑)

ミキティ特製おでんでした!
明日は、さすがにおでんは無いでしょう(笑)




同じカテゴリー(夜ご飯)の記事画像
餃子の日
しあわせ
鯨にすき焼き?(笑)
サーモンパーティー!
月並みですが。
いかまぐろ
同じカテゴリー(夜ご飯)の記事
 餃子の日 (2013-04-14 21:11)
 しあわせ (2013-02-23 21:29)
 鯨にすき焼き?(笑) (2012-12-08 22:11)
 サーモンパーティー! (2012-10-20 21:31)
 月並みですが。 (2012-10-13 21:30)
 いかまぐろ (2012-09-29 20:47)

この記事へのコメント
ははは、おでんの時は我が家も同じく2、3日続く!
明日も期待してるよぉ(笑)
Posted by ハス at 2010年12月12日 19:12
おでんの季節ですね~。いいな~。
ワタシは2日目以降の底に沈んだおでんダネが好きでして、
特に牛スジに目がありません。
写真見ながらビールもう1本いかせていただきます(^。^)
Posted by otiinu(おちいぬ)otiinu(おちいぬ) at 2010年12月12日 20:18
溢れそうなおでんいいですね^^
やっぱり大量に作るのが一番です!!
我が家の畑の大根がそろそろいい感じなので今週末でも作ってみようかと(笑
Posted by くまぽんくまぽん at 2010年12月12日 21:22
見てたら食べたくなりました~。
寒い時には、おでんがいいですよね!

うちもなくなるまで続きます(^^;
Posted by karen at 2010年12月12日 21:36
ちょー大盛りですね(><)

がっつり食べたいです!!

右に写ってるのは何?ハンペン?
Posted by keitapapakeitapapa at 2010年12月12日 22:34
岩国寿司といい、おでんといい、ミキティの料理は、ほんとメッサウマソー!

ごめんウマソーではなく、(食べてないけど)旨い~!

今度、食べさせて~!
Posted by OJIN at 2010年12月13日 05:21
>ハスさん

そうなのぉ~!このコメントを見たミキティは・・・

今日もおでんを!!だはは!
Posted by にっく18にっく18 at 2010年12月13日 06:49
>otiinuさん

じつは、昨日よりネタの種類、量ともに増量です(笑)
今日の方がメインの日のような感じです・・・

でも、これも子供が食べきるのでしょうね~!

牛スジ、いい感じで煮てありました^^
Posted by にっく18にっく18 at 2010年12月13日 06:52
>くまぽんさん

あふれそうでしょ!でも、シャトルシェフの中にもてんこ盛り
で作ってあるんですよ~!

まさに馬が喰うぐらい(笑)

くまぽんさんのおでん!美味しいんでしょうね~
Posted by にっく18にっく18 at 2010年12月13日 06:53
>karenさん

寒い時期のおでん、たまりませんね~
お酒もすすみますし(笑)

ネガがなくなるまで・・・今日は昨日の残り汁に
追加投入です!まあ、味はだんだんよくなるんでしょうけど・・・
追加投入って・・・(爆)
Posted by にっく18にっく18 at 2010年12月13日 06:55
>keitapapaさん

これにまだ、もう1鍋分あるんだから・・・誰が食べるんでしょう(笑)

はんぺん!そのとおり!ご名答^^
Posted by にっく18にっく18 at 2010年12月13日 06:57
>OJINさん

そうですね~!愛情がこもってますから(爆)

今度、フィールドで作りますね~!ミキティが!(笑)
Posted by にっく18にっく18 at 2010年12月13日 06:58
卵がツヤツヤしてて美味しそうです♪

我が家では最近牛スジではなくアキレス腱が流行ってます。

これもスジ同様イケますよ!!
Posted by 和串和串 at 2010年12月13日 07:19
おはようございます^^
美味しそうですね~~
我家も2~3日続きますが、全く問題ないです^^
あ、飽きたら、うどん玉を入れて食べてみてください!
最高ですよ^^
Posted by やすぽんやすぽん at 2010年12月13日 09:18
今日の夜勤が24時に順調に終わったら屋台行っちゃおうかな・・・・・

いいわけも「だって~おでんの記事が~(T_T)」とかできるし♪


やっぱり一杯作らないと味が染みないしぃ~


ブログッテ イイワケサガシノ タビナンデス
Posted by しなまま at 2010年12月13日 10:47
すんごいモリモリじゃないっすか。
こりゃ良い出汁出てそう。

やっぱりつゆの色が薄くて上品な感じですね。
関東はやっぱりもっと黒っぽいです。

それもまた良いんですけどね。
Posted by ゆう・ひろパパゆう・ひろパパ at 2010年12月13日 15:05
>和串さん

アキレス腱ですね!なるほど!
次回のおでんに入れてもらいます^^
Posted by にっく18にっく18 at 2010年12月14日 07:01
>やすぽんさん

やすぽんさん家もですか!
昨日は、おでんではありませんでした(笑)
子供が駆逐してましたので(爆)

うどんを入れるんですね^^
了解です!残り汁で試してみます!!
Posted by にっく18にっく18 at 2010年12月14日 07:03
>しなままさん

屋台行きましたか?(笑)

屋台のおでんで一杯!しめでラーメン!
にっくが徳山に居た時の定番でした^^

味の染みたおでん!サイコーですね!
Posted by にっく18にっく18 at 2010年12月14日 07:06
>ゆう・ひろパパさん

やっぱし、おでんは美味しいです!!

にっくは、濃い味好きなので関東の汁が
大好きです!
だから、味噌汁も赤だしを作ってもらいます^^

おでんの食べ歩きをしてみたいです!
多分、定年したらでしょうけど・・・(爆)
Posted by にっく18にっく18 at 2010年12月14日 07:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日も(笑)
    コメント(20)