2011年12月03日
実験してみた!
藤い屋のもみじ饅頭を自宅で揚げてみた・・・・
ん?微妙(笑)
やっぱし、本物食べに行こっと^^

ん?微妙(笑)
やっぱし、本物食べに行こっと^^

Posted by にっく at 16:44│Comments(16)
│スイーツ
この記事へのコメント
いや、いや、めっちゃ美味しそうだよ~♪
レパートリーが増えたね(笑)
もみまんは用意するので、お願いしてもいい???(爆
レパートリーが増えたね(笑)
もみまんは用意するので、お願いしてもいい???(爆
Posted by まはろ at 2011年12月03日 16:47
>まはろさん
素が美味しいので、美味しんじゃけど、
こないだ食べた、揚げもみじとちと、違う(笑)
了解!今度、揚げもみじ作っちゃう~!
任せといて!
素が美味しいので、美味しんじゃけど、
こないだ食べた、揚げもみじとちと、違う(笑)
了解!今度、揚げもみじ作っちゃう~!
任せといて!
Posted by にっく
at 2011年12月03日 16:59

見た目は何ら違いはないように感じますが。
ただ揚げればいいって訳じゃないんですかね。
我が家はお正月に食べよっかな~
ただ揚げればいいって訳じゃないんですかね。
我が家はお正月に食べよっかな~
Posted by .popy
at 2011年12月03日 17:25

んまそ!!
ボクは片添の帰りに宮島SAで買って食べました♪
揚げてあるから余計メタボにはたまらない一品ですね!!(笑)
是非餅つきでフリマ出品お願いします♪
ヒデト君が売って歩いたら即完売でしょう!!
ボクは片添の帰りに宮島SAで買って食べました♪
揚げてあるから余計メタボにはたまらない一品ですね!!(笑)
是非餅つきでフリマ出品お願いします♪
ヒデト君が売って歩いたら即完売でしょう!!
Posted by 和串
at 2011年12月03日 20:33

>.popyさん
ただ、揚げただけでは無いような気がします・・・
どうなんでしょうか?
いつも出来上がったところを見たこと無いので(汗)
今度いったら、作る工程をガン見します(笑)
ただ、揚げただけでは無いような気がします・・・
どうなんでしょうか?
いつも出来上がったところを見たこと無いので(汗)
今度いったら、作る工程をガン見します(笑)
Posted by にっく
at 2011年12月03日 21:30

>和串さん
宮島SAに売ってるんですね!
そうそう!油好きにはたまりませんよね^^
あはは!餅つきフリマですか!
これは、一考の価値ありですね^^
宮島SAに売ってるんですね!
そうそう!油好きにはたまりませんよね^^
あはは!餅つきフリマですか!
これは、一考の価値ありですね^^
Posted by にっく
at 2011年12月03日 21:32

へぇ~こんなのあるんですね。
中身はあんこでしょうか??
一度ご馳走になりたいです!
中身はあんこでしょうか??
一度ご馳走になりたいです!
Posted by kazuman
at 2011年12月03日 22:40

>kazumanさん
こんばんは!
中身は鴬餡です^^
今度ご馳走しますね!
もみじ饅頭を揚げただけですが・・・(笑)きゃっ!
こんばんは!
中身は鴬餡です^^
今度ご馳走しますね!
もみじ饅頭を揚げただけですが・・・(笑)きゃっ!
Posted by にっく
at 2011年12月03日 22:54

なかなかどうして、美味しそうに見えます…♪
サイトでにっくさん’sダッチで揚げたら
かなり美味しいと思うんですが!!
揚げもみまん、実は未経験です…。
宮島SAにもあるんですか、知らなかった。
これは要チェックです。
サイトでにっくさん’sダッチで揚げたら
かなり美味しいと思うんですが!!
揚げもみまん、実は未経験です…。
宮島SAにもあるんですか、知らなかった。
これは要チェックです。
Posted by nanamisaki at 2011年12月04日 00:49
やはり難しいのですね。
一度は試してみたかったですが
諦めときます。(笑)
一度は試してみたかったですが
諦めときます。(笑)
Posted by てるゆき at 2011年12月04日 08:27
>nanamisakiさん
ありがとうございます♪
今度、もうちょっと研究してから
サイトでも揚げてみようかと思います^^
今度食べてくださいね~
ありがとうございます♪
今度、もうちょっと研究してから
サイトでも揚げてみようかと思います^^
今度食べてくださいね~
Posted by にっく
at 2011年12月04日 11:39

>てるゆきさん
揚げるだけなら、簡単なんですが
そこに何か秘訣があるんでしょうか?
ちょっと分からない感じです(笑)
揚げるだけでも、十分美味しいんですが・・・(笑)
揚げるだけなら、簡単なんですが
そこに何か秘訣があるんでしょうか?
ちょっと分からない感じです(笑)
揚げるだけでも、十分美味しいんですが・・・(笑)
Posted by にっく
at 2011年12月04日 11:40

こんばんは~
まだ食べた事無いです。
美味しそうですね~
あ、某もみまんの娘さんに聞いてみま~す♪
まだ食べた事無いです。
美味しそうですね~
あ、某もみまんの娘さんに聞いてみま~す♪
Posted by やすぽん at 2011年12月04日 19:52
SAで売っているの見たのですが、なかなか買う勇気がなくて(笑
しかしどんなお味がするのか興味あるので、お土産に買ってきたので作ってみます。
これ、フライにしたらどうなのかな(爆
しかしどんなお味がするのか興味あるので、お土産に買ってきたので作ってみます。
これ、フライにしたらどうなのかな(爆
Posted by くまぽん at 2011年12月05日 01:40
>やすぽんさん
どうもです^^
揚げもみじ、美味しいんですよね~
で、家庭で試してみました!が!!!!
もう、一つでした(笑)
もみ饅なんで普通に美味しいんですが・・・
でも、何かが違うんですよね・・・
今度、某もみ饅の娘さんにリサーチをお願い致します^^
どうもです^^
揚げもみじ、美味しいんですよね~
で、家庭で試してみました!が!!!!
もう、一つでした(笑)
もみ饅なんで普通に美味しいんですが・・・
でも、何かが違うんですよね・・・
今度、某もみ饅の娘さんにリサーチをお願い致します^^
Posted by にっく at 2011年12月05日 21:54
>くまぽんさん
だはは!ちょっと変わり物なんで、勇気が要りますよね(笑)
でも、宮島の揚げもみじ美味しいんですよね~^^
今度、宮島に行って研究してきますので、作り方を
こっそりお教えします(笑)
お待ちくださいね~♪
だはは!ちょっと変わり物なんで、勇気が要りますよね(笑)
でも、宮島の揚げもみじ美味しいんですよね~^^
今度、宮島に行って研究してきますので、作り方を
こっそりお教えします(笑)
お待ちくださいね~♪
Posted by にっく at 2011年12月05日 21:56
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。